我处召开优秀共产党员、先进基层党组织表彰大会

2021-07-02 08:30 来源:安徽省龙河口水库管理处 作者:省龙河口水库管理处 浏览量:
【字体:  

71日,我处召开优秀共产党员、先进基层党组织表彰大会,处党委委员、副主任代则玉主持会议,处党委书记、主任李成斌出席会议并讲话,全处在职党员、机关全体工作人员参加会议。




处党委委员、副主任代则玉宣读了《关于表彰全处优秀党员、先进基层党组织的决定》,处领导班子成员为受到表彰的先进集体与先进个人颁发了荣誉证书。

李成斌代表处党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全处各级党组织和广大共产党员致以节日问候。他指出,伟大的中国共产党已经走过了100年的光辉历程。100年来,我们党团结和带领全国各族人民,实现了民族独立和人民解放,确立了社会主义基本制度,走上了改革开放、全面建成小康社会的伟大征途,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。事实充分证明,没有共产党就没有新中国,就没有社会主义建设和改革开放的伟大成就,就没有全国各族人民的幸福生活。我们必须坚定不移地坚持和维护党的全面领导,永远跟党走,奋进新时代。








李成斌指出,近年来,全处各级党组织和广大共产党员,在党中央、省委和省水利厅党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述,践行新发展理念,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,团结带领全处干部职工,抢抓机遇,应对挑战,全面推进工程标准化精细化管理、水旱灾害防御、河湖管理保护等重点工作,全面加强党的建设,各方面工作都取得了较好的成绩。今天受表彰的先进集体和先进个人,就是其中的优秀代表,他们用实际行动诠释了共产党人的初心使命和责任担当。

李成斌强调,全处各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,激发奋斗之志、汇聚磅礴之力,掀起学先进、赶先进的热潮。要以此次表彰活动为契机,深入开展党史学习教育,在百年党史中汲取力量,把初心使命植入灵魂深处、化为行动自觉,扛起时代赋予的新使命,答好时代赋予的新命题。要在坚定信仰信念信心中践行初心使命,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在推动我处水利高质量发展中践行初心使命,立足本职,在落实工程建设管理、水旱灾害防御、河湖管理保护等重点工作中建功立业。要在求真务实真抓实干中践行初心使命,用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,始终保持昂扬斗志、推动各项工作有效落实。要在勇于自我革命中践行初心使命,恪守纪律规矩,始终严于律己,在锤炼政治品格上当先锋、作表率。

代则玉在主持会议时指出,要进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以表彰的先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命、履职尽责、砥砺奋进,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在我处基层一线高高飘扬。同时对当前和今后一个阶段工作进行了部署安排。

 (文/陈 玉  /吕务农)

 

 

扫一扫在手机打开当前页