我处举办2021年度消防安全知识培训暨灭火演练

2021-07-13 15:58 来源:安徽省龙河口水库管理处 作者:省龙河口水库管理处 浏览量:
【字体:  

713日,我处组织开展消防安全知识培训暨灭火演练。






培训邀请到六安久安防火中心教官冉永雨授课,冉教官以“隐患险于明火,防范胜于救灾”为主题,结合近年来发生的火灾案例,系统阐述了全面提升消防意识的重要性必要性,同时从“防火”、“灭火”、“自救”、“逃生”四个方面详细介绍燃气、电器、汽车、厨房油路着火等初起火灾的形成、扑救、自救逃生的方法。理论培训后,又在冉教官的指导下模拟了室外火灾现场扑救,让每个参训职工都能熟练正确掌握灭火器材的使用方法,直观感受灭火过程,真正提高单位消防安全管理能力。



本次消防培训,进一步强化了职工消防安全意识,增强了火灾预防、处置及火场逃生本领,达到了预期的效果。

(/汪雪婷  /吕务农)

 

扫一扫在手机打开当前页