瞿大界赴淠河管理局作党史学习教育专题党课报告

2021-07-02 11:55 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

6月29日,总局局长瞿大界以《学好淠史杭历史,推进灌区现代化建设》为主题,为淠河管理局机关全体党员和各分局主要负责人上了一堂内容丰富、提振精神的党课。

瞿大界深入阐述了在党史学习教育中学好淠史杭历史的重要意义、重点内容以及对于建设现代化灌区的重要推动作用。他强调,要提高学好淠史杭历史的思想认识。学好淠史杭历史是党史学习教育的必然要求,淠史杭历史是“四史”在水利方面的重要组成部分,是总局系统开展党史学习教育的特色要求和具体内容,具有重要历史、现实和实践意义。学好淠史杭历史是践行为民宗旨的必然要求,灌区是一座治水安民、兴水惠民的历史丰碑,生动地体现了党一切为了人民,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。学好淠史杭历史是推进灌区发展的必然要求,必须学习好、总结好、传承好、发扬好灌区60余年的建设管理与改革创新经验,增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高工作水平。

瞿大界要求,要准确把握淠史杭历史的丰富内涵。淠史杭历史是艰苦奋斗的创业史。要牢记灌区是在极端困难的条件下,通过艰苦卓绝的创业历程才建成的宏伟工程。淠史杭历史是改革创新的发展史。改革创新是淠史杭灌区血脉中流淌的强大基因,灌区工程体系的科学规划、灌区工程建设与管理的显著成效是坚持改革创新的结果。淠史杭历史是面向未来的现代史。要按照灌区“十四五”规划擘画的发展蓝图,奋力建设面向未来的现代化灌区。

瞿大界强调,要增强推进灌区现代化建设的历史自信。回顾过去,推进灌区现代化建设有底气。经过60多年的发展,灌区综合效益巨大,战略地位更加重要,有实力、有条件、更有底气推进灌区现代化建设。展望未来,推进灌区现代化建设有机遇。灌区将处在并将长期处在大有可为的发展机遇期,要增强机遇意识,坚定不移贯彻新发展理念,构建灌区新发展格局,抓住机遇,快速反应,精准布局,推进灌区高质量发展。立足当下,推进灌区现代化建设有担当。全局干部职工要增强责任意识,立足本职岗位,以优良作风、强力担当,推进灌区现代化建设。

瞿大界要求,要扎实推进总局系统党史学习教育向纵深开展,以学好淠史杭历史为抓手,引导广大党员干部传承艰苦奋斗、造福人民、求实创新的淠史杭精神,牢记初心使命,脚踏实地,奋力拼搏,推动灌区事业高质量发展,把“十四五”发展蓝图绘就在灌区的大地上。

扫一扫在手机打开当前页