陈卫东为所在支部和联系单位党员作党史学习教育专题党课报告

2021-07-01 16:54 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

6月23日,总局党委书记陈卫东以“学习百年党史,砥砺初心使命,服务灌区人民”为主题,开展党史宣讲,为机关二支部及离退休支部、淠东管理处机关支部的党员上了一堂内容丰富、生动精彩的党课。

陈卫东在报告中重温了党的百年奋斗历程,用鲜活的事例详细叙述了党的几代领导人深厚的为民情怀。他指出,党的百年奋斗史启示我们,始终同人民在一起,全心全意为人民服务,是我们党立党兴党的根本出发点和落脚点。总局党员干部要在党史学习中深刻领悟立党为公、执政为民的宗旨内涵,不断增强为民意识,把学习成效最大程度转化为服务灌区经济社会发展的动力和成效。

陈卫东强调,开展党史学习教育,重在联系灌区实际。一要践行初心使命,更好地服务灌区发展,造福灌区人民。要提高认识,坚守初心使命,使灌区更好地发挥效益;要见诸行动,服务灌区人民,着力解决基层职工在生产生活等方面最期盼的现实问题,着力解决灌区群众在水旱灾害防御、水生态、水环境、农村饮水安全等方面最关心最直接最现实的问题;要学思践悟,提升能力水平,把握灌区建设与管理的正确方向。二要敢于攻坚克难,开创现代化灌区新局。要高位对接,把准灌区功能定位,使灌区成为防洪安全的基础、粮食安全的保障、城乡供水的依托、乡村振兴的支撑、生态安全的屏障;要规划引领,科学谋划灌区发展,实施灌区续建配套与现代化改造规划,搭建灌区现代化发展的总体框架;要锚定目标,全面建成五大体系,把淠史杭灌区建成节水高效、设施完善、管理科学、生态良好的现代化灌区。三要体现担当作为,着力推进全局系统党的建设。要坚持政治统领,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从讲政治的高度研究谋划推进灌区工作;要强化思想引领,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,结合灌区实际抓好中央、省委和厅党组重大决策部署的贯彻落实,扎实开展党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动;要提升组织建设,着力提高基层党组织凝聚力、战斗力,持续巩固基层党组织标准化建设成果,促进总局基层党建工作质量整体提升;要加强作风建设和党风廉政建设,细化实化党风廉政建设责任,常态化开展警示教育,着力营造风清气正的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页