张义峰赴史河管理局作党史学习教育专题党课报告

2021-07-07 15:34 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

“七一”期间,总局党委委员、副局长兼纪委书记张义峰赴史河管理局慰问“光荣在党50年”退休老党员,为史河管理局机关全体党员和联系支部党员上了一堂生动的党课,并就支部结对共建情况开展调研。

张义峰以“党的纪律建设百年历程和经验启示”为主题,从党的纪律建设百年历程、党的纪律建设的经验启示以及加强纪律建设推进灌区现代化建设三个方面,用大量事例详细解读了在中国共产党百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为我们党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。

张义峰强调,高质量推进灌区现代化建设必须要以纪律建设和制度建设为保障。一要突出政治纪律。只有遵守政治纪律,才能保证灌区事业沿着正确的方向前进,要深入践行“十六字”治水思路,打造灌区发展新样板;要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,严格执行请示报告制度,落实“三会一课”等组织生活,不断提高党性修养。二要严肃执纪问责。要认真学习党纪政纪国法,提高思想认识,坚决不碰红线、不触底线,严格遵守各项法律制度,坚持纪律面前人人平等,要综合运用监督执纪“四种形态”,特别是用好第一种形态。三要健全制度体系。要加强纪律教育,深化“三个以案”警示教育,教育引导全局广大干部职工增强规矩意识。要加强制度建设,提高制度执行力。加强对重点岗位和工作环节进行监督检查,紧盯不放,常抓不懈。四要加强队伍建设。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要结合党史学习教育,坚定理想信念,做到思想过硬。纪检干部要提升业务水平,不断筑牢履职尽责的知识基础和能力基础,做到能力过硬。

张义峰还调研了总局机关第二党支部和开顺党支部结对共建情况,详细了解了开顺党支部党史学习教育、“双争一创”开展情况及申报“领航”计划培育库准备情况。他要求,要通过支部结对共建,发挥好“两个作用”,做到支部结对共建有载体、有抓手。开顺管理所要继续抓好党史学习教育,强化党建引领,推动各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页