局直各单位开展庆祝建党100周年系列活动(二)

2021-07-15 09:22 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

机关服务中心:近期,机关服务中心党支部积极谋划主动作为,做实规定动作,创新自选动作,通过抓实党史学习教育、用好身边红色资源、开展走访慰问等庆祝建党100周年系列活动,营造政治氛围、激励爱党爱国爱社会主义情怀,喜迎党的百年华诞。一是针对疫情影响,调整学习方式,大力开展线上学习教育,组织全体党员在学习强国党建群集中学习《中国共产党简史》,参加线上“全国职工党史知识竞赛”测试活动等,进一步把学习教育推深做实;二是把“学党史、悟思想”和“办实事、开新局”结合起来,根据制定的《“我为群众办实事”实践活动实事清单》,从环境卫生到志愿服务,逐项落实,着力解决与机关服务和广大职工生活工作切实相关的烦事、难事,着力提升广大职工群众幸福感和安全感;三是对“光荣在党50年”老党员上门慰问、颁发纪念章、送上鲜花及祝福等,关心他们的身体和生活状况,共话建党建国和新时代的伟大成就,表达了对他们的敬意;对困难党员、老党员开展上门走访慰问,送上慰问金与党组织的关怀祝福;四是与结对共建单位健康苑社区党支部、三湾村党支部,共同参观许继慎纪念馆、苏家埠战役纪念馆、独山苏维埃城、淠史杭工程展览馆、横排头枢纽工程、响洪甸水库等,缅怀革命先烈,重温入党誓词,深刻感受新中国水利建设的伟大成就,弘扬和传承淠史杭精神;五是组织党员干部集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听习总书记重要讲话;召开党内外群众座谈会,共话建党建国伟大历史和光辉荣耀。六是精心选派职工参加总局、省水利厅先进事迹宣讲活动和主题文艺汇演等。通过开展庆祝建党100周年系列活动,机关服务中心广大党员从党的百年伟大征程中进一步汲取了精神营养和奋进力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,砥砺初心,牢记使命,昂扬向前。

舒庐管理局:近日,舒庐管理局召开总支党员大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,组织集体政治生日活动,推深做实党史学习教育,隆重庆祝建党100周年。会上,管理局主要负责人以《一切为了人民的利益——淠史杭灌区的建设发展历程》为题,通过生动的事例和详实的数据,上了一堂生动的党课,通报了近一年来单位发展取得的显著成绩、面临的机遇与挑战,明确了“十四五”发展的主要思路与目标。全体党员在鲜红的党旗下,共同重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念;“光荣在党50年”老党员、退休党员、党支部负责人、青年党员等代表重温自己入党的初心,畅谈自己的一份感悟,表达了对党的无限热爱与忠诚。会议还为全体党员发放一张政治生日贺卡。会议指出,全局党员要不忘初心,牢记使命,继续开展党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合本单位实际,学好新中国治淮史、淠史杭灌区的建设与发展史和舒庐管理局近三十年的发展历程,凝心聚力,团结奋进,提质增效,以优异的成绩向党的百岁华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页