淠史杭总局各级团组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育

2021-07-15 09:39 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

党史学习教育开展以来,总局团委深入落实总局党委党史学习教育部署安排,全面落实上级团组织“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署要求,将青年职工作为重点对象,教育引导广大青年职工从党史学习中激发信仰、汲取力量,深化学习教育成果,让党史学习教育在青年职工中入心见行。

淠河管理局团支部:一是聚焦理论学习,强化思想引领。积极运用“学习强国”“青年大学习”和《淠河信息》等平台媒介,加强青年党史知识学习。开展主题团日活动,组织观看《国家荣光——核盾功勋林俊德》纪录片,并为团员青年发放《新时代奋斗者》书籍20本,引导青年职工“学党史、强信念、跟党走”。二是聚焦红色教育,切实加强责任担当。先后组织28名青年职工赴六安大别山革命历史纪念馆、合肥大蜀山烈士陵园参观,追寻红色足迹,重温入团誓词,进一步增强青年职工的责任感和使命感。三是聚焦主责主业,奋力推动见行见效。将党史学习教育与灌区中心工作、“我为群众办实事”实践活动相结合,一方面引导青年主动投身防汛灌溉、建设管理等灌区急难险重任务中,另一方面深入开展志愿服务活动,5月响应六安市疫情防控指挥部号召,组织12名青年志愿者参与健康苑社区疫情防控工作,充分展现青春风采。(陈晓旭)

史河管理局团支部:一是坚持线上线下相融合。组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,组织青年团员专题学习1次,邀请党总支书记为团员青年上团课,以学习强国、微信群等平台为重要抓手,不断深化党史学习教育。二是用好红色资源。组织团员青年参观立夏节起义旧址,重温入团誓词,践行青春誓言;组织团员青年观看扶贫电影和前往金寨县大湾村亲身感受脱贫攻坚战为乡村面貌带来的巨大变化,进一步坚定团员青年不忘初心跟党走的理想信念。三是学史力行奉献真情。把“我为群众办实事”落实在实际行动中,引导团员青年发扬奉献精神,组织青年职工参与无偿献血,用实际行动向社会奉献爱心。(杨春)

舒庐管理局团支部:一是以“青年大学习——一起学党史”网上主题团课为依托,搭建青年学习平台。组织青年职工跟进学习青年大学习网上大课堂,着力构建线上线下有机结合的学习模式,利用微信群推送党史知识,红色教育视频等,切实让党史学习教育入脑入心,坚定青年职工跟党走的信念。二是以“我为群众办实事”为抓手,推动党史学习教育落实落地。团支部积极开展系列志愿服务活动,组织团员青年和单位职工共20人参与无偿献血活动;主动与舒城县团委对接,开展爱心助考志愿服务,选派4名志愿者在中考考点为考生提供矿泉水、文具及防暑降温用品等服务;结合安全生产月开展防溺水进校园志愿活动,通过开展防溺水讲座和发放宣传单提高青少年暑期防溺水意识。(王文治)

淠东管理处团支部:一是集体学习与自学相结合“学党史”。党建带动团建,跟随党支部理论学习节奏同步推进组织团支部集体学习。利用“青年大学习”和“学习强国”平台为切入点,要求团员青年利用工作之余加强自我学习。二是理论学习与实践相结合“强信念”。组织团员青年到金寨县红军广场和大湾村参观学习,并书写观后感。践行“我为群众办实事”实践活动,团支部组织4名团员青年,前往六安市清水河小学,对150余名学生进行了防溺水志愿宣传教育活动。三是开展专题团课引导青年“跟党走”。团支部书记以《百年大党与大国青年》为主题为青年职工上团课,讲述党的发展与团的建设,激发广大青年爱岗敬业、无私奉献、锐意进取的精神斗志,更好的为水利事业的发展添砖加瓦。(俞明媚)

红石嘴管理处团支部:一是组织引导支部团员青年参加“青年大学习——一起学党史”网上主题团课,并利用“学习强国”App学习党史知识,不断加强团员青年党史学习的自觉性。二是开展实地参观活动,不断引领青年践初心。6月24日组织单位青年职工赴金寨县汤家汇镇实地参观列宁小学、红二十五军纪念广场等革命遗址,通过活动进一步激发了全体团员的爱党热情,团员青年纷纷表示要听党话、感党恩、跟党走,为实现两个一百年奋斗目标贡献青春力量。(陈晨)

供水计量中心团支部:一是以“学习强国”为切入点,不断加强团员青年党史学习的自觉性。把党的历史学习好、发扬好,传承红色基因,牢记初心使命。二是以“集中学习”为抓手,不断加强团员青年党史学习的主动性。组织团员青年开展党史专题学习1次,集中学习党史教育书籍,坚持读原著、学原文、悟原理,修好党的历史这门必修课。(匡大虎)

扫一扫在手机打开当前页