淠史杭总局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-15 09:46 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

7月9日下午,淠史杭总局召开党委理论学习中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党委书记陈卫东主持会议,局长瞿大界,副局长王代林、张义峰、张勇出席会议,局直单位、机关处室主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。副局长张勇和部分机关处室、局直单位主要负责人联系水利工作实际,围绕“贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”开展研讨交流。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,切入历史纵深,回望光辉历史,总结历史经验,擘画光明未来,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,为全党全国各族人民在新的历史起点上继续前进指明了前进方向、提供了根本遵循。全局各级党组织和党员干部职工要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,贯彻落实习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋力推进灌区现代化建设的实际行动。要坚定不移继承好、发扬好伟大建党精神,践行灌区建设管理者的初心使命,不负党和人民的期望。

会议强调,目前正处于主汛期,局属各单位、机关各部门要严明防汛纪律,全体党员干部职工要立即全面进入实战,全员到岗到位,全力履职尽责,切实保障灌区安全度汛。要全面落实灌区各项防汛措施,重点加强水情测报、水量调度、工程巡查、工程观测和值班值守、信息报送。要加强与气象、水文等部门的沟通协调、会商研判,精心做好预测预警。要防范旱涝急转,立足于防汛抗旱两手抓、水旱灾害齐防御,提前编制抗旱预案,分析研判应对一切可能的灾害和不利情况,夺取水旱灾害防御新胜利。

扫一扫在手机打开当前页