局领导参加所在支部党史学习教育专题组织生活会

2021-08-13 09:33 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

近日,局领导陈卫东、瞿大界、王代林、张义峰、张勇分别以普通党员身份参加各自所在支部的党史学习教育专题组织生活会。

8月5日,陈卫东、张义峰参加机关二支部党史学习教育专题组织生活会,联系个人思想和工作实际,盘点收获、交流体会,查找不足、剖析原因、明确整改措施,开展批评与自我批评。

陈卫东在点评讲话中对此次专题组织生活会给予肯定,指出,本次组织生活会会前准备比较充分,程序规范,会议质量高、效果好,批评和自我批评能够做到开门见山,态度诚恳,达到了相互帮助、共同进步的预期目的。他要求,一要继续深入推进党史学习教育。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握精神实质、核心要义,不断提高政治站位,增强行动自觉,推深做实党史学习教育,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要持续加强基层党组织建设。积极谋划,全员参与,做好基层党建“领航”计划创建,结合本支部工作实际,对照标准和要求,认真学习借鉴先进经验,着力打造具有淠史杭特色的基层党建工作品牌,坚持党建和业务深度融合,全面提升支部党建整体工作水平。三要认真抓好检视问题整改落实。坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,列出整改清单,逐条逐项进行研究,细化整改措施,明确整改责任和整改时限,确保整改落实见成效、显实效,推动党史学习教育学在深处干在实处。

张义峰指出,机关二支部要努力在党史学习教育中走在前、作表率,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿于下一步党史学习教育各方面,对本次专题组织生活会中查摆出的问题,支委班子要立行立改,持续推动作风转变,统筹做好各项工作,在推动灌区发展上体现新担当,展现新作为。

8月10日上午,瞿大界、王代林参加机关一支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦四个方面谈学习体会感悟、进行问题检视、开展批评和自我批评。

瞿大界指出,本次组织生活会会前准备充分,问题查摆严格,剖析原因深刻,开展批评真诚。他强调,当前党史学习教育进入了“下半场”,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与下半年各项工作统筹结合,互促共进,确保取得实效。

瞿大界指出,近年来,总局深入践行习近平总书记关于治水的重要论述精神,围绕建设现代化灌区的奋斗目标,谋在深处,对标一流;干在实处,打牢基础;创在新处,奋发作为,灌区服务能力、工程面貌、基层管理显著提升,推动了灌区发展新跨越。他要求,要充分发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防汛抗旱、灌溉服务、城乡供水、疫情防控等一线高高飘扬;要在业务工作上把握重点、聚焦主业、服务中心、走在前列,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,作好表率,履职尽责,担当作为,把学习教育与当前工作有效结合起来,把党员干部职工在党史学习教育中汲取的精神力量和激发出来的工作热情,转化成攻坚克难、改革创新、拼搏奋进的强大动力,为推进现代化灌区建设作出应有的贡献。

王代林要求,一要进一步加强党史学习,总结好、传承好、发扬好党的优良传统,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要进一步提高业务水平和工作能力。加强业务知识学习,特别是新理论新技术的学习,及时掌握新发展理念,提升自身工作水平和管理能力。三要进一步加强为人民服务的宗旨意识。深入调查研究,掌握灌区灌溉过程中的用水规律,优化灌区水资源配置,保障灌区城乡用水安全,全力做好灌区供水服务。

8月2日和8月9日,张勇分别参加基建处党小组和机关三支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,开展批评和自我批评,明确整改方向。

张勇强调,要加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所思、学有所获、学有所行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要进一步提高政治站位,按照办实事、开新局的要求,科学谋划各项工作;要严格党的组织生活,抓实“三会一课”推动学习教育常态化、制度化;要加强支部班子和党员队伍建设,更好地发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要开展结对共建,发挥党建引领作用,推动党建与业务深度融合;要加强思想作风建设,严纪律、讲规矩,为现代化灌区建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页