淠史杭灌区2021年春灌供水启动

2021-04-30 08:52 来源:省淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

4月22日,史河总干渠开始从梅山水库引水向霍邱县灌溉供水,4月25日,舒庐干渠开始从龙河口水库引水向庐江县灌溉供水,淠史杭灌区2021年春灌供水正式启动。

为做好灌区灌溉供水工作,省淠史杭总局早谋划早部署,全面落实各项供水举措。一是加强灌溉准备。年初印发《关于做好2021年灌溉准备工作的通知》,督促灌区各县区全面部署灌溉各项准备,抓好蓄水保水,充分利用降雨来水,向灌区库塘补充蓄水0.3亿立方米。二是做好供水安排。立足灌区供需水现状,统筹灌区生活、生产和生态等各类用水需求,在广泛征求灌区各地意见的基础上,编制完成《淠史杭灌区2021年水量调度计划和供水方案》,明确灌区年度农业灌溉、城乡生活和生态环境等水量配置和调度安排。三是强化工程保障。开展灌(汛)前工程检查和隐患排查,完成水毁工程修复,加强在建工程施工监管,对影响供水安全和防汛安全的问题督促整改到位,确保工程安全运行,输水通畅。四是做好供水计量。对直管测站开展专项检查,对县界测点断面进行校测并安排驻点测流,举办灌区量水培训班,做好供水期间水情测报和值班值守等,确保春灌供水有序有效开展。

扫一扫在手机打开当前页