淠史杭总局强化灌区防汛工作

2021-08-02 09:12 来源:省淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

7月9日,淠史杭总局召开水旱灾害防御领导组工作会议,研究部署灌区下一阶段水旱灾害防御工作。总局党委书记陈卫东、局长瞿大界出席会议并讲话,总局副局长、总工程师王代林主持会议,局领导张义峰、张勇出席会议,总局水旱灾害防御领导组成员及办公室成员参加会议。

会议传达落实了省委书记李锦斌就做好当前我省防汛救灾工作批示精神和深入省水旱灾害防御调度中心调研防汛时的讲话精神、六安市防汛工作电视电话会议精神,通报了今年以来灌区防汛和供水工作情况。

会议指出,针对7月以来持续强降雨天气和防汛严峻形势,总局强化组织领导,派出4个由局领导带队的防汛指导组深入到渠首枢纽、总干渠、干渠沿线检查指导防汛抢险工作,全力以赴做到“三个到位”。一是全局动员做到责任到位。各级防汛负责人和责任人到岗到位,把防汛保安当作第一要务,强化责任担当,做到守岗履责、守岗尽责。二是细化措施做到落实到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,强化水雨情测报、工程运行、巡堤查险和应急处置等工作。加强工程防汛调度,密切关注天气形势变化,做好监测预警和分析研判,精细调度水工程,成功应对入梅以来多次强降雨过程,统筹保障了工程防汛安全和灌区供水安全。三是统筹协调做到保障到位。各防汛责任单位和部门按照责任分工,各负其责,全面做好水旱灾害防御技术支撑、防汛防汛抢险准备、水雨情自动监测和视频监控设施运行等工作,保障防汛各项工作有序有效进行。

会议强调,要充分把握水旱灾害防御形势,坚持防汛抗旱两手抓,统筹抓好工程防汛和灌区供水工作,持续强化工程防汛举措,提前应对出梅后晴热高温天气,有序开展灌区保收供水,防范涝旱急转,确保灌区工程安全和供水安全。

扫一扫在手机打开当前页