淠史杭总局认真组织开展水法宣传活动

2021-03-30 10:54 来源:淠史杭总局  浏览量:
【字体:  

在2021年第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”和第三十一届“安徽省水法宣传月”来临之际,省淠史杭总局提前谋划,制定宣传活动方案,采取多种形式开展水法宣传系列活动。

一是开展主题宣传活动。利用总局网站、单位电子大屏幕滚动播放2021年“世界水日”水法宣传标语,在办公楼、水利建筑物及醒目处悬挂宣传横幅、张贴节水宣传主题挂画和历史治水名人宣传画。二是组织全局干部职工参加水利部举办的《长江保护法》网络知识大赛和总局主办的《安徽省淠史杭灌区管理条例》网络知识大赛,起到了较好的宣传效果。三是提前安排15万元水法宣传经费,印制灌区条例口袋书、淠史杭灌区简介、灌区条例、长江保护法折页等近万余份水法宣传材料和宣传物品进行宣传发放。四是开展清除违章集中整治活动,淠河管理局、将军岭管理处等单位组织执法人员集中清除违章垦殖活动。五是局直各工管单位结合实际开展形式多样的水法宣传活动。

通过系列活动,营造了深入宣传水法规和推进学法用法的氛围,为加强灌区管理、建设现代化灌区提供依法管理保障。

扫一扫在手机打开当前页