省水利厅认真学习宣传贯彻长江保护法

2021-04-16 15:11 来源:省水利厅  浏览量:
【字体:  

2021年3月1日,《中华人民共和国长江保护法》正式施行。省水利厅高度重视长江保护法学习宣传贯彻工作,专门印发《关于认真学习宣传贯彻<中华人民共和国长江保护法>的通知》,推动长江保护法在省水利系统全面贯彻实施。

一是集中座谈研讨。226日,省水利厅召开长江保护法实施座谈会,传达贯彻省人大常委会长江保护法实施座谈会精神,集中交流贯彻长江保护法的工作思路和具体举措。二是开展系列访谈。在安徽水利门户网站设置扛起贯彻长江保护法的水利担当系列访谈,厅主要负责同志带头谈认识、谈责任,强调要认真贯彻长江保护法,切实履行法定水利职责。10个处室(单位)负责同志结合各自职能,就贯彻实施长江保护法谈思路、谈打算。三是深入宣传教育。将长江保护法作为2021世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月宣传活动的重要内容,采取多种形式组织开展长江保护法宣传。设计发布长江保护法宣传海报,在合肥市地铁投放长江保护法视频公益广告,张贴长江保护法宣传画,在厅机关一楼大厅电子屏幕上滚动播放宣传标语,发放长江保护法宣传折页,组织参加水利部举办的长江保护法知识大赛。四是完善配套制度。对我省现行有效涉水9部地方性法规、7部规章和17件规范性文件进行集中清理,对不符合不衔接不适应长江保护法规定的及时提出修改意见,对存在空白的制度正在抓紧研究制定,确保与上位法保持一致

(陈志好)

扫一扫在手机打开当前页