省水利厅举办《长江保护法》专题辅导讲座

2021-05-13 09:52 来源:省水利厅  浏览量:
【字体:  

5月8日,省水利厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请长江委政策法规局局长、水政监察总队常务副总队长滕建仁,作《生态优先、绿色发展用法治力量保护长江》专题辅导报告。厅一级巡视员王广满主持并讲话,厅领导谢为群、王荣喜,厅二级巡视员傅云光、徐文炎出席会议驻厅纪检监察组、厅机关处室主要负责同志及机关有关处室干部职工在主会场参加会议,沿江有关市水利(水务)局和厅直单位分会场收看

滕建仁详细介绍了长江保护法的立法目的、主要内容适用范围,深入分析了法律制度创新,全面讲解了法律规定的水行政主管部门职责。辅导报告站位高、思考深、内容实,具有很强的理论性、实践性和可操作性,对全面理解把握深入贯彻实施《长江保护法具有重要指导意义。

王广满在讲话中强调,要进一步加强法制学习宣传教育。充分认识长江保护法颁布实施的重意义,深入学习领会法律的主要内容和核心要义切实增强贯彻实施的思想自觉、政治自觉和行动自觉同时要加大力度、丰富形式,扎实抓好《长江保护法》普法宣传教育凝聚保护长江母亲河的社会共识忠实履行法定职责。树牢法治理念,坚持依法行政,准确理解把握长江保护法对水利部门职责的规定,采取有效举措,不折不扣把涉及水利各项要求落实落细落到位要持续强化执法监管建立健全我省长江流域监管体制机制,强化全过程、全要素监管加大执法力度,严厉打击长江流域水事违法行为,用法治力量守护碧水。

陈志好)

扫一扫在手机打开当前页