淠史杭总局开展第二季度工程管理目标考核工作

2020-09-21 15:40 来源:省水利厅  浏览量:
【字体:  

为进一步提高工程管理水平,推进工程管理精细化、标准化、规范化,确保工程运行安全,近日,总局副局长张义峰率考核组赴局属工管单位开展第二季度工程管理目标考核。

考核组通过实地查看、现场问答、查阅资料等方式,着重考核六个方面内容。一是查看本次强降雨造成的水毁工程情况和应急处置方式,研讨下一步加固方案。二是检查防汛抗旱管理制度落实情况及突发性水工程应急抢险预案和演练情况。三是检查岁修项目实施情况,根据省水利厅岁修项目进度要求,督促各单位按照时间节点保质保量完成。四是检查建筑物(重点中小型水闸、涵闸)及堤防养护情况,定期对备用电源进行检查,并试运行。五是检查信息化系统日常管理和小涵口计量系统使用情况,对渠道及水工建筑物进行安全风险点管控和隐患排查,加强船只、浮桥作业时安全防护。六是针对第一季度目标考核和灌前检查存在问题进行复核,保证水工程安全运行。

考核组根据新修订的《省淠史杭灌区管理总局工程管理目标考核办法》及其考核标准,按照综合、工程两大类49个小项,对15个管理处(分局、所)和45个管理段(点)工程管理、安全生产、灌溉调度、水政执法、信息化应用等方面逐一进行检查,现场下达考核意见书7份,梳理整改意见48条。

扫一扫在手机打开当前页