淠史杭总局扎实推进水毁工程修复工作

2020-11-09 11:35 来源:总局工管处  浏览量:
【字体:  

今年入汛以来,受持续强降雨影响,总局直管工程水毁严重。针对洪水暴露出的薄弱环节,总局提早谋划,多措并举推进水毁工程加固修复工作。

一是精准做好水毁项目统计上报。7月18日起,实行汛期工程险情零报告制,及时掌握险情发展动态,全面分析险情状况。同时,按照省水利厅要求,对重要堤防险情、水毁水利工程修复和水闸、堤防工程险情处理情况逐一建立台账,做好信息报送工作。二是积极谋划水毁项目加固方案。结合水毁项目暴露出的问题,按照轻重缓急的原则,在全面排查、充分对接的基础上,召开水毁加固修复专题会议,研究落实水毁工程应急抢险和加固修复工作。三是迅速开展水毁项目专项检查。由总局分管领导带队,相关处室和单位负责人参加,全面核查险情及水毁情况,进一步摸清汛情对工程的影响,研判加固修复方案,指导水毁工程修复工作。四是扎实推进水毁项目加固修复。截至目前,已经完成41项水毁工程应急抢险处置,投入防汛应急抢险经费约300万元。29项较复杂工程加固方案已编制完成即将实施,红石嘴溢流坝下游公路及海漫水毁加固工程已开工建设。

下一步,总局将紧抓当前天气晴好有利时机,挂图作战,倒排工期,加快推进步伐,确保在明年汛前完成全部修复任务。

扫一扫在手机打开当前页