淠史杭总局认真开展春灌前检查工作

2021-04-12 16:51 来源:总局工管处  浏览量:
【字体:  

为保障工程安全运行,进一步查清安全隐患,近日,省淠史杭总局成立灌前检查组,对直管工程开展了全面检查。

检查组一行仔细查看了管理范围内的水闸、堤防、渡槽、渠下涵、放水涵等各类水利工程运行维护情况,对险工险段、水毁工程、穿堤建筑物与堤防结合部位、设施设备及备用电源的安全运行进行了重点检查,对在建工程及涉河建设项目是否影响渠道输水、施工围堰清除、度汛方案落实情况、泄洪通道通畅及管理情况、防汛抗旱责任制的落实、防汛预案修订完善情况、防汛物资存储及汛前检查责任卡建立情况进行了详细检查。

检查组要求,一要提高思想认识,坚持把“人民至上、生命至上”贯穿水旱灾害防御全过程,切实增强风险意识;二要强化隐患排查,完善工程隐患台帐,明确专人巡查观测,实行“谁检查,谁负责”,做好隐患整改落实,确保灌前完成整改清零任务;三要加快水毁工程进度,加强现场施工监管,在关键部位、关键节点施工时,管理单位需派人驻点,发现问题及时解决,所有工程务必于灌前完成水下部分,切实保障春灌安全需要;四要严格落实水旱灾害防御方案预案,做好防汛演练安排。

扫一扫在手机打开当前页