淠史杭灌区基层单位能力建设成效显著

2021-07-08 09:05 来源:总局工管处  浏览量:
【字体:  

近日,淠史杭总局对固始县黎集管理处开展基层能力建设验收工作,灌区面上管理单位2020年申报基层能力建设的验收工作全部完成。

为进一步夯实灌区工程管理基础工作,促进灌区面上工程标准化规范化管理,2020年,淠史杭总局开展灌区面上基层单位能力建设工作,霍邱县沣西水利中心、肥西县磨墩管理所和固始县黎集管理处等3个单位积极申报,目前,均已通过总局验收,取得显著成效。

为做好基层能力建设工作,各创建单位多措并举。一是高度重视,成立灌区基层单位能力建设工作领导组和日常办事机构,专人负责计划申报、合同管理、项目实施等工作;二是规划引领,按照《安徽省淠史杭灌区基层单位能力建设实施方案》,编制实施方案;三是强化措施,按照实施方案内容,分解任务,明确责任,建立工作责任制,把各项目标任务细化分解到各个部门,落实到岗位;四是严格验收,对照灌区基层单位能力建设验收标准,认真组织自检,由总局最终验收。

“十四五”期间,灌区将在全面总结前期试点单位经验的基础上,每年安排2~3个基层管理分局、所,分期分批有序推进灌区基层单位能力建设,全面提升基层单位服务保障能力。

扫一扫在手机打开当前页