淠史杭总局积极推进渠堤专业化养护试点工作

2021-07-22 14:55 来源:省水利厅  浏览量:
【字体:  

近日,淠河总干渠左岸K31+530—K50+350段渠堤专业化养护试点工作通过月度验收,完成了既定目标,局直工程管理专业化养护试点顺利推进。

为构建科学高效的灌区标准化规范化管理体系,加快推进灌区管理现代化进程,淠史杭总局积极探索并推行灌区“五化”管理(标准化、规范化、专业化、社会化和数字化管理)。近期,该局以渠堤专业化养护试点为切入点,扎实推行灌区专业化管理,取得显著成效。一是养护队伍专业规范。通过竞争性谈判,择优选择装备实力雄厚,具有渠堤养护经验的专业化队伍,实行月度考核、合同管理。二是养护作业标准高效。养护队伍采用2台履带式智能遥控除草机、1台多功能遥控双臂修剪机等设备进行大面积除杂控高作业,仅11天全面完成了当月工作量,养护标准高、功效快,实现了渠堤养护作业的高质量提升。三是养护方式安全先进。试点采用以自动化机械为主、以人工作业为辅的养护方式,极大降低了除杂控高的风险,进一步提升了养护作业的安全性。

扫一扫在手机打开当前页