阅读次数: 发布人:省淠史杭灌区管理总局  信息来源:淠史杭灌区 日期:2020-04-30 16:57 [ 字体:   ] 

图为方超(左二)进行机组检修前工作票操作

方超,男,1986年出生,2009年参加工作,中共党员,本科学历,工程师,现任淠东干渠管理处生产技术科科长。

作为淠东管理处九里沟水电站技术管理者,他担当负责,恪尽职守,确保供水发电正常。在机组检修、排除故障等日常工作中,他以身作则,任劳任怨,经常主动放弃周末节假日,脏活累活抢先干。在九里沟水电站增项扩容改造项目中,他身兼数职,加班加点,圆满完成承担的任务。作为业务骨干,他积极参与农村水电站达标创建申报工作,为九里沟水电站获得水利部安全生产标准化一级单位及“水利部绿色小水电站”称号做出了应有的贡献。他不忘做好传帮带工作,积极组织实操演练,强化技术人员的安全责任和专业技能,在实践中指导刚参加工作的新同事掌握技术技能,积极开拓思路,采取新颖活泼的宣传教育模式,取得了良好的成效。