淠史杭总局召开党史学习教育动员部署会

2021-03-17 11:42 来源:淠史杭总局 作者:朱杰 浏览量:
【字体:  

3月12日,淠史杭总局召开党史学习教育动员部署会,局党委书记陈卫东作动员讲话,局长瞿大界主持会议,副局长、总工程师王代林,副局长兼纪委书记张义峰出席会议。局直单位党政主要负责人和机关处室主要负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习传达了省委及厅党组党史学习教育动员部署会精神。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重要性和必要性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把握目标要求,切实增强开展党史学习教育的针对性、有效性。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照《总局党委关于开展党史学习教育实施方案》要求,认真组织好专题学习,专题培训,开展好“我为群众办实事”实践活动,召开专题组织生活会等,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,教育引导全局广大党员干部树牢宗旨意识,着力推动灌区“十四五”改革发展起好步、开好局,把党史学习教育成果转化为推进灌区高质量发展的强大动力和工作举措。三要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要强化工作责任,党组织主要负责人要自觉担负起第一责任人责任,亲自抓、率先垂范;要强化督促检查,把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核重点内容;要强化统筹兼顾,把抓好党史学习教育同落实巡视整改和开展新一轮深化“三个以案”警示教育等一体推进,坚持两手抓、两促进。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,要紧密结合灌区工作实际,确保学习教育取得实实在在的成效。要在把握精髓上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会和感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的精髓要义,从中汲取党史的智慧和力量,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要在坚定“四个自信”上下功夫,全面学习了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步坚定信仰信念,引导党员干部更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在创新学习方法上下功夫,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察安徽的重要讲话精神、解决灌区改革与发展中的突出问题、推动现代化灌区建设、全面从严治党结合起来,做到以学促做、知行合一。要在强化责任担当上下功夫,引导党员干部增强建设现代化灌区的责任感和主动性,弘扬不怕困难、勇于拼搏的革命精神,强化使命担当、激发工作热情、鼓足工作干劲,加快现代化灌区建设步伐,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页