陈卫东赴三湾村调研扶贫工作

2021-04-02 09:40 来源:淠史杭总局 作者:扶贫工作队 浏览量:
【字体:  

3月31日上午,总局党委书记陈卫东率机关有关处室负责同志,赴总局定点帮扶村舒城县阙店乡三湾村开展扶贫调研。

陈卫东听取了扶贫工作队近期工作汇报,赴村民组现场查看了小农水项目、太阳能路灯和塘坝安全防撞护栏。他指出,总局前期分多批帮助三湾村建设的公益设施,有效地改善了农村民生条件,通过这次走访了解,各种配套设施并未出现线路老化、功能不足等现象,后期还要加强跟踪、做好服务。

陈卫东要求,结对帮扶临近四年,扶贫工作队要在总结经验的基础上,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固“两不愁三保障”及饮水安全成果,保持过渡期内帮扶总体稳定,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

近期,总局扶贫工作队配合村两委完成了光伏受益对象保洁公益岗人员分配;开展了以遵纪守法和环保卫生为主题的第七期“文明超市”乡风文明评比活动;制定了2021年度扶贫工作计划;目前,由总局捐资的“吴展故居”正在开工建设,计划今年“七一”期间对外开放。

扫一扫在手机打开当前页