淠史杭总局召开2021年管理工作会议

2021-04-23 15:10 来源:淠史杭灌区 作者:叶旭 浏览量:
【字体:  


4月20日,淠史杭总局召开2021年管理工作会议。总局党委书记陈卫东、局长瞿大界分别就加强党的建设和灌区建设与管理工作进行了部署安排,副局长王代林主持会议,副局长张义峰、张勇出席会议。

会议指出,2020年,全局上下齐心协力、抢抓机遇、攻坚克难,在建设管理上啃下多块“硬骨头”,在改革创新上推动体制机制突破,在党的建设上强化全面从严治党,取得了灌区各项事业新成效,实现“十三五”圆满收官,开拓了现代化灌区建设新局面。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,要扎实做好各项工作。全局上下要携手奋斗,坚持目标导向和问题导向相统一、守正和创新相统一、发展和安全相统一,谋划好总局“十四五”发展,稳住灌区综合效益,推进灌区现代化改造建设,提升工程管理水平,提高发展质量和效益,全面加强党的建设,开启新阶段淠史杭灌区现代化建设新征程。

会议强调,要凝聚现代化灌区建设强大合力。继续弘扬传承淠史杭精神,持续打造高素质干部队伍,进一步扎紧织密制度笼子,坚持“十六字”治水思路,深入践行水利改革发展总基调,围绕建设现代化灌区的目标,贯彻新发展理念,以提质增效为核心,着力构建灌区发展新格局,为区域经济社会高质量发展提供强有力的水利保障。

会议安排部署了2021年全局党的建设重点工作。一要讲政治,为灌区现代化事业锚定正确方向。要在自觉践行“两个维护”中提高政治判断力,在主动强化理论学习中提高政治领悟力,在贯彻落实党中央决策部署中提高政治执行力。二要强基础,为灌区现代化事业提供坚强保障。要打牢思想基础,统一思想、统一行动;要打牢组织基础,凝聚力量、凝聚智慧,打牢人才基础,优化结构、优化服务。三要守纪律,为灌区现代化事业营造新风正气。扎好新一轮深化“三个以案”警示教育,落实巡视整改要求,持续改进作风。

会议还对2020年总局系统先进单位和个人进行了表彰,局直部分单位、机关部分处室作了交流发言。总局还与各单位签订了党风廉政和安全生产责任书。

局直单位领导班子成员、机关处室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页