淠史杭总局开展防汛抢险培训和演练

2021-05-11 10:07 来源:淠史杭总局 作者:朱红 徐寅 浏览量:
【字体:  

近日,省淠史杭总局举办防汛抢险培训班,与舒城县舒茶镇在舒庐干渠联合开展了2021年防汛抢险演练。省淠史杭总局副局长王代林现场指挥抢险演练,淠史杭灌区防汛机动抢险队、总局工管单位技术骨干和基层职工、舒茶镇村级防汛抢险队等参加培训和演练。

为增强本次活动的针对性和实效性,采取理论培训与实战演练相结合,上午邀请六安市防汛专家讲授防汛巡查与险情处置实务,下午在舒庐干渠孙庄填方段开展巡堤查险、迎水坡防渗、背水坡管涌和坍塌处置4个科目演练,各参演人员按照统一指挥,分工负责,各司其职,协同作战,如期完成险情报告、方案研判、险情处置等各个环节任务,达到预期效果。

通过培训和演练,进一步增强了全局防大汛抢大险的防范意识,提高了基层职工巡堤查险的能力和防汛机动抢险队应急处置的水平,强化了管理单位与地方政府协调联动的防汛抢险工作机制,为总局直管骨干工程平安度汛提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页