淠史杭灌区召开2021年管理工作会议

2021-05-12 17:34 来源:淠史杭总局 作者:叶旭 浏览量:
【字体:  


5月10日,淠史杭灌区召开2021年管理工作会议。省水利厅党组成员、副厅长徐维国出席会议并讲话。总局党委书记陈卫东主持会议,局长瞿大界作工作报告,厅机关有关处室负责人,总局副局长王代林、张义峰、张勇出席会议。灌区内合肥、淮南、六安、信阳市水利(务)局负责人,灌区各县(区)水利(务)局主要负责人,总局有关单位和处室负责人参加会议。

会议总结了“十三五”灌区建设管理工作,部署了“十四五”发展目标与任务。会议指出,“十三五”是灌区攻坚克难、加快发展的重要时期。五年来,灌区综合效益充分发挥,续建改造规范推进,管理水平全面提升,各项事业协调发展,取得了灌区建设与管理、改革与发展的突出成效。

会议强调,“十四五”时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“十六字”治水思路,加快水源联通工程建设,加快现有灌排体系配套完善,加快数字灌区建设,加快灌区水生态体系提升,加快推进灌区治理能力和治理体系现代化,奋力开创灌区发展新局面。

会议安排部署了灌区2021年各项重点工作。一要稳住灌区综合效益,强化灌区水旱灾害防御、供水统一调度、供水计量和用水管理。二要加强灌区现代化改造建设,加强前期工作,推进项目建设,加快现代化灌区试点。三要提升工程管理水平,深入推进标准化规范化管理,推动数字灌区建设,加大依法管理力度。四要夯实基层水利基础,加强基层单位人才队伍建设,巩固拓展水利脱贫攻坚成果,探索社会化专业化管护模式。五要全面加强从严治党,推动行业能力建设,提升灌区行风和效能建设,加大灌区建设与管理成就的宣传力度,加强精神文明建设,树立灌区发展新形象。

会议还通报了灌区2021年供水计划,总局与灌区各县(区)签订了供用水合同,灌区有关县(区)和总局有关处室分别围绕灌区“十四五”规划、灌区项目验收、标准化规范化管理、项目建设、灌溉管理、工程管理和灌溉供水、工程建设及能力提升等工作进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页