淠史杭总局开展第八批选派干部集体谈话

2021-06-16 10:08 来源:淠史杭总局 作者:郑德义 浏览量:
【字体:  

6月9日上午,淠史杭总局召开第八批选派干部任职前集体谈话会。总局党委书记陈卫东、副局长兼纪委书记张义峰出席会议并讲话。总局第八批选派干部和有关处室负责人参会。

会议传达了省委、市委组织部关于做好选派干部轮换工作和第八批选派干部到村任职有关文件精神,4名选派干部结合自身工作、生活和思想实际进行座谈交流,并就选派驻村工作分别作表态发言。

陈卫东高度肯定了选派干部主动请缨、接受组织挑选的责任担当,详细询问了他们在工作、家庭等方面的顾虑和困难,对新一轮驻村工作提出了殷切希望。他强调,一要充分认识驻村任职的重大意义,深刻领会乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,全面把握乡村振兴“五大任务”,着力健全农村基层组织建设,大力推进农村基层党建工作,密切党群关系,加强培养锻炼。二要找准职责定位。选派干部要切实加强乡村振兴政策学习,以深化拓展农村基层党建“一抓双促”工程为抓手,认真履行“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”的主要职责任务,突出抓好宣传党的路线方针政策、推动加强村两委班子建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、组织实施产业发展项目、促进乡村有效治理、推进民生工程建设等重点工作,全面推进乡村振兴任务落实。第一书记和工作队要从派驻村实际出发,细化任务清单,找准职责定位,充分发挥支持和帮助作用,切实做到遇事共商、问题共解、责任共担。三要妥善做好驻村前后相关工作。要落实好第八批选派干部与原单位工作脱钩制度,及时完成第七、第八批选派干部工作交接;新任选派干部要尽快围绕深化拓展农村基层党建“一抓双促”工程开展调研,及时制定年度工作计划和任期工作规划,积极参加选派干部培训,提升工作能力水平,卓有成效地开展工作,圆满完成乡村振兴任务。

张义峰在座谈时分享了选派工作经验体会,他勉励选派干部珍惜学习机会,加强实践锻炼,着力提升农村工作本领,在总局党委和乡镇党委的领导下,紧紧依靠村党组织和村“两委”成员,加强团结、形成合力,严于律己、展示形象,以奋斗的姿态积极投身乡村振兴工作实践。

根据省委关于第八批选派干部到村任职的工作部署,总局党委高度重视,严格人选条件,研究确定了4名干部驻村任职。其中3名干部组成工作队派驻舒城县阙店乡三湾村,1名干部作为工作队副队长派驻金寨县槐树湾乡码头村。

6月9日下午,总局第八批4名选派干部全部到村任职。

扫一扫在手机打开当前页