淠史杭总局召开灌区量测水项目调度会

2021-06-28 17:06 来源:淠史杭总局 作者:郑家丽 浏览量:
【字体:  

6月23日,省淠史杭总局召开灌区量测水项目调度会。总局局长瞿大界出席会议并讲话,副局长张勇主持会议,灌区量测水项目建管处、施工单位、监理单位、设计单位及总局有关处室负责人参加会议。

会议听取了参建各方关于项目进展情况、存在问题和下一步工作计划的汇报,着重分析了项目建设存在的共性问题,提出了明确整改意见和验收时间节点要求。

瞿大界指出,量测水项目建设是践行十六字治水思路和建设现代化灌区的必然要求,是灌区数字化、现代化的基础,各参建单位要高度重视,制定细化措施,形成工作合力,加大力度推进项目验收。在项目建设扫尾过程中,施工单位要加大人力、物力投入,加强质量、技术保证,增强履行合同能力;设计、监理单位要做好全过程跟踪服务,充分发扬郑守仁院士精神,深入现场、驻点现场;现场建管处是项目建设中心枢纽,要做好组织、领导、协调,履行项目法人现场管理的职责;机关有关处室要承担好项目法人负责制的各项职责,弘扬言出必践、使命必达的精神,紧抓措施落实到位,责任落实到人,凝聚合力,共同推进灌区量测水项目顺利完成验收,为数字灌区建设打好基础。

张勇指出,当前,要抓好量测水设备的调试工作,利用停水窗口期,做好数据传输、水位流量测试,为项目验收做好准备工作。要及时梳理问题清单,细化整改措施,明确整改时限,保证全部问题如期整改到位,确保圆满完成目标任务。

扫一扫在手机打开当前页