淠史杭总局开展党史学习教育第四次研讨交流

2021-06-29 11:29 来源:淠史杭总局 作者:姚燕 浏览量:
【字体:  

6月24日下午,淠史杭总局召开党委理论学习中心组学习扩大会议,开展党史学习教育第四专题研讨交流。党委书记陈卫东主持会议,局长瞿大界,副局长王代林、张义峰出席会议,局直单位、机关处室主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神以及《论中国共产党历史》有关内容,深入学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,书面学习了《中国共产党组织工作条例》,通报了安徽省纪委监委公开曝光三起违反中央八项规定精神典型问题。副局长王代林和部分机关处室、局直单位主要负责人结合工作实际,围绕“新时代新阶段,如何筑牢初心使命,勇于担当作为,干事创业,聚力推进新阶段淠史杭灌区现代化建设”开展专题研讨交流。

陈卫东在总结讲话中强调,全局各级党组织要按照总局党委关于党史学习教育各项要求,抓好本阶段党史学习教育工作。一要深入学习领会,筑牢初心使命。要通过学习党史,深刻感悟以习近平同志为核心的党中央领导人民取得的历史性成就和历史性变革,始终做到初心如磐、使命在肩,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥淠史杭工程在保障灌区经济社会发展方面的作用,更好地服务灌区发展、造福灌区人民。二要立足学史力行,勇于担当作为。全局党员干部要锚定灌区“十四五”及灌区现代化规划的既定目标,传承并弘扬淠史杭精神,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,齐心协力履职尽责,共同开创现代化灌区建设与管理新局面。三要开展庆祝活动,庆祝百年华诞。要精心组织开展庆祝建党100周年系列活动,组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,参加省水利厅“颂党恩、话党情、跟党走”主题文艺汇演,表彰总局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,走访慰问老党员老干部,颁发“光荣在党50年”纪念章,开展过“集体政治生日”活动,做到隆重而又简朴、热烈而又庄重。

 

扫一扫在手机打开当前页