淠史杭总局召开“两优一先”表彰暨党课报告会

2021-07-05 16:59 来源:淠史杭总局 作者:文/王颖 图/叶旭 浏览量:
【字体:  


7月1日下午,淠史杭总局召开“两优一先”表彰暨党课报告会。党委书记陈卫东出席会议并讲话,局长瞿大界作专题党课报告,副局长兼纪委书记张义峰主持会议,副局长王代林、张勇出席会议。

会议宣读了总局系统获得省直机关工委、省水利厅“两优一先”表彰的优秀个人和先进基层党组织名单以及总局党委《关于表彰总局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并为总局系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发了证书和奖牌。

陈卫东在讲话中代表总局党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全局广大党员致以节日问候。他指出,全面推进灌区现代化建设,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。要进一步加强党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力开创灌区现代化建设新局面。他要求,全局党员干部要跟进学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,追溯百年党史,与学习灌区建设管理历史结合起来,汲取奋进力量,继承和发扬伟大建党精神,坚定理想信念,始终对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全局基层党组织要深化强基固本,提升党建水平,从严管党治党,筑牢发展根基,践行初心使命,扎实履职尽责,自觉践行以人民为中心的发展思想,以实际行动推动灌区发展取得新成效。

瞿大界以“学好淠史杭历史,推进灌区现代化建设”为主题,从提高学好淠史杭历史的思想认识、准确把握淠史杭历史的丰富内涵、增强推进灌区现代化建设的历史自信三个方面入手,回顾了灌区的建设发展历史,并从全局角度,以长远眼光分析了灌区发展所面临的机遇和挑战,为与会党员们上了一堂生动的专题党课。他指出,淠史杭历史是艰苦奋斗的创业史、改革创新的发展史、面向未来的现代史,学好淠史杭历史是开展党史学习教育、践行为民服务宗旨、推进灌区高质量发展的必然要求。他要求,全局各级党组织和党员干部职工要不忘灌区建设时期的艰难创业,铭记灌区发展时期的续建贡献,不负灌区现代化未来的使命担当,贯彻新发展理念,构建灌区新发展格局,发扬艰苦奋斗、造福人民、求实创新为核心的淠史杭精神,为推进现代化灌区建设作出新的更大的贡献。 

扫一扫在手机打开当前页