水利部灌溉试验总站段爱旺到淠史杭灌区调研

2021-07-22 08:51 来源:淠史杭总局 作者:杨锦 浏览量:
【字体:  

7月16~17日,水利部灌溉试验总站站长段爱旺一行深入淠史杭灌区,调研灌溉试验站网建设与协作研究工作开展情况,指导试验站科技成果申报工作。总局副局长、总工程师王代林陪同调研。

段爱旺一行先后实地参观了淠史杭灌区整体模型展馆、图片展厅、横排头渠首枢纽、佛子岭水库、响洪甸水库、裕安区清凉寺现代化试点、试验站、六安市农科院试验基地,并在总局召开座谈会,就灌溉试验站网建设重要性、未来发展方向、试验站更新改造,及如何为灌区现代化建设提供技术支持进行了座谈讨论,就重要科研项目的协作研究、科技成果提炼等进行了深入交流。

段爱旺充分肯定了淠史杭灌区灌溉试验工作,他指出,淠史杭灌区灌溉试验总站要立足灌区“十四五”现代化改造需求,在节水灌区建设、节水技术开发和科技成果推广、灌区节水减排等方面多做试验研究,为灌区生产实践做好技术支持。

扫一扫在手机打开当前页