陈卫东在淠史杭总局2021年年中工作会上强调:
为圆满完成全年目标任务汇聚强大力量

2021-08-18 09:06 来源:淠史杭总局 作者:高良玉 浏览量:
【字体:  

8月16日,淠史杭总局召开年中工作会议,总局党委书记陈卫东主持会议并作总结讲话。他强调,要认真贯彻落实会议精神,统筹兼顾、突出重点,精心谋划好下半年各项工作,确保高质量完成全年目标任务,实现全局“十四五”开好局、起好步。

陈卫东指出,这次会议系统总结了上半年工作成效,分析了当前工作形势,部署了下半年工作任务,目标明确,任务具体,措施扎实,对于进一步凝聚共识、汇聚力量,推进灌区高质量发展,具有十分重要意义。

陈卫东强调,要增强想干事的动力。一是增强思想上的动力,要有“主人翁”意识,胸怀国家粮食安全这个“国之大者”,守土有责、守土负责、守土尽责,主动把灌区事业谋划好、发展好;要有“人民公仆”情怀,把灌区人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,牢牢把灌区人民群众利益维护好、实现好;要有“奋斗者”姿态,在灌区建设与管理、改革与发展中,真抓实干、争先进位,营造比学赶超的氛围。二是增强抓落实的动力,要围绕年度43项重点工作任务,一件一件地攻坚,一项一项地突破,一个节点一个节点地推进,勇于担当,主动作为,务求实效。三是增强长才干的动力,下半年的每一项工作都不简单,要有能力不足的危机感,增长才干的紧迫感,不断提高推进工作的能力。

陈卫东指出,要提升会干事的能力。一是抓住重点的能力,要抓住防汛抗旱这个重点,密切关注天气变化,加强水雨工情监测;要抓住安全生产这个重点,牢固树立安全发展理念,保持安全稳定的发展态势;要抓住疫情防控这个重点,深刻认识疫情防控的复杂性,统筹好建设管理与疫情防控。二是攻克难点的能力,要攻克建设管理这个难点,围绕节点目标,倒排工期,确保完成年度目标;要攻克标准化规范化这个难点,在逐步推进社会化专业化养护的基础上,各基层管理单位要主动作为,做好日常管理养护;要攻克水政执法这个难点,充分利用河长制平台,建立协调联动机制。三是疏通堵点的能力,要疏通数据共享上的堵点,提高数字化、智能化、智慧化管理水平;要疏通体制机制上的堵点,深入推进干部人事制度和分配制度改革,推进设计院、工程处改革改制;要疏通宣传文化上的堵点,挖掘灌区文化,传承淠史杭精神,抓好灌区展馆建设,举办好各类宣传活动。

陈卫东强调,要坚定不出事的定力。一是增强政治定力,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保灌区各项事业始终沿着正确方向前进;二是增强学习定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点和方法,深入推进党史学习教育;三是增强廉洁定力,深化警示教育,强化制度约束,综合运用“四种形态”,打造干净干事、干事不出事的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页