省水利厅督导组赴横排头管理处督导党史学习教育专题组织生活会

2021-08-27 11:25 来源:淠史杭总局 作者:施红 浏览量:
【字体:  

近日,横排头管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省水利厅机关党委专职副书记胡珩锋、驻厅纪检监察组及厅机关纪委有关负责同志到会督导,总局党委书记陈卫东、纪委书记张义峰出席指导。

会前,横排头管理处党支部召开了党史学习教育专题组织生活会准备工作专题部署会,深入开展相互谈心谈话,为开好组织生活会做好充分准备。会上,支部书记报告了支部今年以来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支委成员紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求存在的差距不足和发挥党员先锋模范作用等4个方面进行深刻剖析,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,所有党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,相互之间严肃开展了批评,达到了相互帮助、共同提高的目的。

陈卫东要求,横排头管理处要进一步统一思想认识,提振精神状态,有力有序有效推进各项工作。一要加强支部班子建设,充分挥发挥党支部战斗保垒作用,要注重密切联系群众,改进工作方法,既要坚持原则,又要灵活推进。二要加强党员教育管理,注重发挥党员的先锋模范作用,示范引领带动职工。三要加强人才队伍建设,建立合理的人才梯队,发挥老职工的传帮带作用,培养锻炼青年职工,多压担子,帮助成长。四要加强能力建设,既要有“想干事”的动力,又要具备“干成事”的能力、“不出事”的定力。

张义峰指出,此次专题生活会会前准备充分,会上相互批评严肃认真,开出了辣味,开出了效果。他强调,一要坚定信心,学史增信,把淠史杭建设发展史作为党史学习教育的重要组成部分,增强灌区水利人的自豪感、责任感、使命感。二要展示形象,横排头是灌区窗口单位,位置重要,作用突出,干部职工都要珍惜岗位,珍惜工作,要增强对单位的认同感、归宿感、荣誉感,展示好形象。三要担当作为,目前灌区已进入现代化建设新征程,每位职工都要立足岗位,找准定位,发挥作用,铆足干劲,形成一股劲,拧成一股绳,为灌区现代化建设做出应有的贡献。四要抓好整改,高度重视批评与相互批评中提出的意见建议,严格加以落实,整改完善。

胡珩峰在总结点评中指出,此次组织生活会,大家勇于直面问题,自我批评实事求是,相互批评出于公心,开诚布公,坦诚相待,起到了交流思想、互相监督、互相帮助,红脸出汗的效果。他要求,要对照组织生活会上支部和个人检视出来的问题,刀刃向内,自我革命,深刻剖析问题根源,真抓、真改,强化整改落实,跟踪整改问效。横排头支部党员要做好、做到“八个字”:一是带头。支部党员不仅做好本职工作,更要发挥带头作用,带头执行单位规章制度,带头推动落实单位决策,带头勇挑重担,带头履行职责使命。二是联系。支部班子要深入群众,密切联系群众,多与职工交心,及时了解职工的想法,及时疏通思想,打开职工心结,化解职工矛盾。三是合力。要形成工作合力、党群合力,改善工作方法,组织党员共同参与党组织生活、党员活动方案的制定等,创造性开展党组织生活和党员活动,提高党组织生活的吸引力、凝聚力。四是共议。要及时总结单位建设管理中存在的问题,定期听取职工的意见建议,定期通过支部党员大会共商解决措施,共议横排头改革发展等重大决策问题,积极发挥党员职工集体作用,集思广议,凝聚党员职工集体智慧,共商共建,共同推进横排头管理处各项工作向好发展。

扫一扫在手机打开当前页