淠史杭灌区淠河总干渠(35+800~43+600)段续建配套与节水改造工程
等三个项目通过竣工验收

2021-09-06 17:26 来源:淠史杭总局 作者:图/李卉 文/郑家丽 刘玉婷 浏览量:
【字体:  


8月31日至9月1日,省水利厅在六安市召开安徽省淠史杭灌区淠河总干渠(35+800~43+600)段续建套与节水改造工程、淠河总干渠(43+835~52+900)段续建套与节水改造工程、王大塘支渠除险加固工程三个项目竣工验收会议。省水利厅农村水利水电处、财务审计处、水利工程建设处、办公室、省机电排灌总站及六安市、合肥市水利(务)局的有关负责人和专家参加会议。总局局长瞿大界、副局长张勇参加验收。

在查看工程现场的基础上,9月1日上午和下午,分别召开了工程技术预验收会议和工程竣工验收会议。与会专家听取了工程建设管理工作及相关汇报,观看了工程建设声像资料,查阅了有关工程建设档案资料。经充分讨论,一致认为三个项目已完成批复的建设内容,工程质量合格;财务管理规范,投资控制合理,竣工决算已通过审计;工程档案规范齐全,通过专项验收;工程初期运行正常,已发挥工程效益,同意三个项目通过竣工验收。

专家组要求,工程竣工验收后,项目法人要及时与管理单位办理资产移交;运行管理单位要对堤顶防汛道路加强管理,限制重载车辆通行;要加强运行观测,做好日常养护,规范工程管理,确保工程正常运行,充分发挥工程效益。

淠河总干渠(35+800~43+600)段续建套与节水改造工程等三个项目实施后,全面提高了渠道的输水能力,保障了城市供水和农业灌溉用水安全,效益显著。

今年以来,淠史杭总局把加快工程验收作为重点工作之一。三个局直项目的顺利验收,为加快推进灌区现代化改造步伐和“数字灌区”建设奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页