省淠史杭总局召开干部大会

2021-11-30 16:58 来源:淠史杭总局 作者:郑德义 浏览量:
【字体:  

11月27日下午,省淠史杭总局召开干部大会,省水利厅党组成员、副厅长徐维国出席会议并讲话,省水利厅人事处处长、一级调研员周光明出席会议并宣读了省水利厅党组关于总局领导班子的任免决定。总局领导班子成员和局直单位、机关处室主要负责人参加会议。

徐维国指出,这次对总局班子的调整配备,充分体现了厅党组对淠史杭总局发展和领导班子建设的重视和关心。他要求,一要切实加强政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从政治上分析形势、把握大局、谋划长远、推动工作。要抓实抓好党的十九届六中全会及省十一次党代会精神的学习宣传和贯彻落实工作,做到学以致用、学用结合。二要切实加强领导班子建设。要贯彻民主集中制,加强班子团结,增强班子整体功能,形成强大领导合力。要提振干事创业精气神,充分发挥班子头雁效应,进一步激励干部职工勇担当善作为,保持和发展团结和谐、风清气正、干事创业的良好局面。三要切实加强干部人才队伍建设。要牢固树立正确的选人用人导向,选优配强内设部门和直属单位领导班子。要坚持人才引领发展,进一步加强人才队伍建设,为总局的高质量发展提供有力的人才支撑。四要切实加强党风廉政建设。要严格落实管党治党政治责任,切实加强基层党组织建设。要强化内部管理,强化纪律作风建设,坚持用制度管权、管人、管事,确保工程、资金、生产和干部安全。五要统筹做好当前和今后各项工作。要对标对表省委、省政府及厅党组部署要求,严格对照年度工作目标任务,认真梳理盘点并落实到位。要认真谋划明年工作,明确推进思路,突出重点任务,奋力开创各项工作新局面,为全省水利高质量发展作出新的更大贡献。

王伟在发言中表示,将在厅党组的坚强领导下,立足新的起点,振奋精神,奋发有为,勤奋工作,高质量推动灌区建设与发展。一是加强学习,提高政治站位,提升管理水平。二是坚持问题导向、目标导向,开拓进取,推进工作。围绕省委省政府、水利部工作部署和厅党组工作要求,提升工作标杆,聚焦主责主业,坚持求真务实。三是当好班长,带好队伍。以政治建设为统领,加强班子建设,努力打造风清气正的和谐单位。四是警钟长鸣做表率。知敬畏、守戒惧,老老实实做人,清清白白干事,干干净净任职,处处严格要求自己,自觉接受群众监督。

瞿大界主持会议并讲话。他回顾了在淠史杭总局近40年的工作生涯,表示,衷心拥护、坚决服从厅党组的决定,对一直以来关心、支持他工作的总局广大干部职工表示感谢,祝愿淠史杭总局在建设现代化灌区的征程上创造更加优异的成绩。

扫一扫在手机打开当前页