我局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

2021-06-30 16:06 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

6月30日上午,局党委召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。局党委书记、局长杨健主持会议并作党史学习教育专题辅导党课,局党委班子成员、党支部书记、受表彰对象及全体党员参加会议。

上午9时,党员大会在庄严雄壮的《国歌》声中拉开序幕。副局长兼纪委书记欧阳林哲宣读局党委《关于表彰2020年度先进党支部、先进党小组和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,局党委班子成员分别为受表彰的先进集体与先进个人颁发了奖牌和证书,向他们表示祝贺,并合影留念,会场掌声不断,气氛热烈。全局党员面对熠熠生辉的鲜艳党旗,重温入党誓词。誓言铿锵有力,展现出新时代茨淮新河人为党的水利事业奋斗终身的信心和决心。会议还集中收看了复旦大学特聘教授张维为的网络党课《中国人,你要自信》。

杨健以《感悟党史汲取砥砺前行力量 践行使命弘扬担当奉献精神》为题,就深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,结合全局水利工程管理工作实际和自身学习思考,给全体党员上了一堂主题鲜明、内涵丰富、思想深刻的专题党课。

杨健要求:一是全局上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在把握大势、办好实事中迈向发展新境界。要紧紧围绕水利发展总基调和厅党组的决策部署,将党史学习教育同着眼我省水利改革发展的新形势、新目标、新任务、新要求结合起来,同谋划推动我局水利工程管理高质量发展、营造风清气正的政治生态结合起来,把握新情况、践行新理念、谋划新思路、解决新矛盾,下好先手棋、打好主动仗,务实进取、担当作为,确保厅党组的各项决策部署和我局的各项目标任务落地见效。二是要练就过硬本领,在攻坚克难、应对风险中展现新作为。面对诸多新情况新问题新矛盾,全局必须从党的历史中获得启迪,善于总结经验、提高本领,不断在实践中增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提炼出应对矛盾和风险的新法宝,做到“乱云飞渡仍从容”,在实现高质量发展的实践中推动各项事业行稳致远。三是要振奋干事创业的精气神,在顽强拼搏、担当作为中书写新篇章。全局各级组织和广大党员干部要把握规律,抓住机遇,应对挑战,不断锤炼不畏困难、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的高贵品质,在机遇与挑战面前砥砺胆识,在践行初心使命中锤炼担当奉献精神,自觉在党史学习教育中汲取砥砺前行的力量,自觉在践行使命中勇于担当奉献,在推进我局各项事业高质量发展的实践中书写新篇章。

(林军)




扫一扫在手机打开当前页