我局开展上半年党建工作考核暨党史学习教育第三次专项督查

2021-07-08 08:55 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

7月7日,我局党建工作考核(督查)组开展上半年党建工作考核和党史学习教育完成情况第三次专项督查。局党建工作考核(督查)组成员及各支部委员、部分党务工作者参加。

局考核(督查)组通过听取党支部工作汇报、查阅台账资料、谈话询问等方式,对标对表上半年党建各项任务清单,认真查看党史学习教育实施方案、学习研讨进展情况,督查落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育及庆祝建党100周年各项活动的完成情况,以及落实“三会一课”、谈心谈话、主题党日活动、党课等相关资料。考核(督查)组肯定了上半年各党支部党建工作取得的成绩,并根据《局党建工作考核指标体系与评分标准》进行了现场评议、量化评分,并以书面形式向各党支部反馈了考核(督查)意见。

考核(督查)组指出:此次督查(考核)既是对各支部上半年党建工作的一次全面梳理与总结,也是对下一步开展党史学习教育工作再动员再督促。各党支部要深入基层、深入一线、深入群众,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程;要及时对存在的问题与不足整改完善,稳步推进党建工作高质量发展。

考核(督查)组要求:一是要进一步提高政治站位,高标准高质量推进党史学习教育各项工作。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,紧扣目标要求,突出重点任务,把学党史、对照实际和推动当前水旱灾害防御等重点工作有机结合起来,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和成效。二是要围绕中心强堡垒,坚持抓党建带队建促发展。要加强学习交流,不断向先进党组织看齐,学习先进做法、优秀经验,围绕单位中心工作,持续改进创新,筑强战斗堡垒,发挥表率带头作用,促进业务与党建工作质量和水平双提高。三是党支部书记要履行好治党管党政治责任,带头落实主体责任,发挥示范引导作用,把党建工作同业务工作紧密结合,自觉担负起组织领导之责、检查指导之责、推动落实之责。

(林军)

扫一扫在手机打开当前页