省茨淮新河工程管理局召开团员大会暨新一届团委换届选举会议

2021-07-08 16:22 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

7月6日,共青团安徽省茨淮新河工程管理局委员会召开团员大会暨新一届团委换届选举会议,局党委委员、副局长兼纪委书记欧阳林哲及相关科室负责人出席了会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。根据会议议程安排,局团委书记代表局团委向大会作题为《立足岗位 奉献青春 引领共青团员为推进省茨淮新河工程管理局高质量发展贡献青春力量》工作报告,宣读了局党委《关于局团委委员组成人员候选人初步人选的批复》。经大会与会全体团员举手表决,一致同意并通过《团员大会选举办法》和监票人、计票人名单,以差额选举、无记名投票方式选举产生了新一届共青团安徽省茨淮新河工程管理局委员会委员。  

欧阳林哲代表局党委对大会的召开暨新当选的新一届团委委员们表示祝贺,对上一届团委的辛勤工作和取得的成绩给予充分肯定,并对新一届团委委员们和团员青年提出四点建议和希望:一是要始终保持着如饥似渴般学习劲头并学以致用。要把学习作为一种目标、一种追求、一种职业,大力倡导和营造浓厚的学习氛围,围绕局中心工作,带着问题学,带着目的学,努力做到理论与实际、学习与运用相统一,力求达到各个方面的学习成效。二是要始终在引领水利事业高质量发展中展现新作为。要充分发挥“生力军”作用,带领青年团员在服务水利工程管理大局中有所作为、有所贡献,做到对职责工作有思路,关键时刻冲得上,困难面前不退缩,危难时刻显身手,在引领我局水利工程管理高质量发展中发挥重要作用。三是要始终保持着蓬勃向上的朝气,意气风发,奋发有为。要始终不渝地坚持党的全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记团的使命和任务,树立远大的理想和目标,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、奋发进取的激情和动力,以高亢的激情和满腔真情,投入每一项工作。四是要始终深入基层解决实际问题,求真务实,奉献青春年华。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“两个务必”,着眼长远,自觉克服短期行为、跳板意识,力戒浮躁急躁,克服急功近利思想,认认真真抓学习,扎扎实实做事情,以新形象、新作风、新作为服务于青年,取信于青年,用自己的行为带动影响广大团员青年,积极投身于水利事业的发展中,在我局各项事业高质量发展中做出新的更大的贡献。

 (许同轩)

扫一扫在手机打开当前页