一封感谢信   浓浓帮扶情

2021-07-12 15:17 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

“非常感谢贵单位支持我镇扶贫工作,选派陈德先同志作为第一书记、驻村扶贫工作队队长到白莲坡镇上桥村开展帮扶工作,为我镇打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。在此,向贵单位表示由衷地感谢并致以诚挚的敬意!”这是日前一封来自中共怀远县白莲坡镇党委的感谢信。

2017年6月,我局积极响应中共怀远县委和省水利厅党组的号召,认真实施“单位包村、干部包户”定点帮扶工作,选派综合素质好、政治觉悟高、业务能力强的陈德先同志作为第七批帮扶驻村干部,到怀远县白莲坡镇上桥村任驻村党支部第一书记兼扶贫工作队队长开展驻村帮扶工作。

成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。2017年6月至2021年7月间,该同志讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,全身心投入到驻村工作中,紧紧依靠地方党委政府,团结上桥村“两委”重实干、讲奉献,扎实开展帮扶工作,自觉把帮扶村当成自己的“家”、把贫困户当成自己的“亲人”、把贫困户的事当成自家的事。平日里与贫困户交心谈心,送去党的扶贫政策和亲切关怀;夏收夏种与村干部们一道,忙碌在贫困户田间地头;寒冬腊月深入贫困户家中,问寒问暖;疫情突袭,与党员干群一起防疫抗疫;防洪抢险,与同志们日夜坚守大堤冲锋在前......汗水浸润着党徽,辛劳锤炼着党性,防疫抗洪彰显着能力。该同志在平凡的岗位上练就了不平凡的业绩,历练成为深得上桥村干部群众信任的“领路人”。在他与村“两委”其他同志的共同努力下,党的扶贫政策得到有效落实,全村43户建档立卡贫困户全部如期实现脱贫,以一名共产党员的初心使命点燃了贫困村和贫困户矢志脱贫的激情,以自己的实际行动赢得了帮扶村党员干部群众和帮扶户的高度赞誉,也为我局圆满完成脱贫攻坚任务作出了积极贡献。

水滴汇于大海,力量源于团队。这些成绩的取得,既是该同志辛勤努力的结果,更得益于局党委和全局干部职工的鼎力支持。四年来,该局认真落实“单位包村、干部包户”和“水利脱贫攻坚三年行动方案”,着力发挥自身优势,加强与帮扶村“两委”共商共谋,多方筹措和争取近200万元资金,强化基础设施和公共设施建设,先后为帮扶村修筑群众通行道路1500多米、安装太阳能路灯85盏、疏浚沟渠3000余米以及修缮涵闸、改造小农水设施等,无偿捐赠绿化树苗3000棵,新置扶贫办公打印机2台、电脑3台,与上桥村共建“爱心超市”20平米。在疫情防控和抗洪救灾关键时刻,向帮扶村援助酒精、消毒液和方便面、矿泉水等防疫及慰问物资;组织全局干部职工开展扶贫消费7.2万元。组织16名帮扶干部积极履行帮扶职责,经常深入到帮扶村和贫困户中开展走访慰问活动,及时了解掌握他们的所思、所想、所盼,切实将“一户一方案、一人一措施”精准帮扶要求落到实处。在坚决打赢脱贫攻坚战的实践中,展示了水利基层党组织的战斗堡垒作用和水利人的新作为新形象,为脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接奠定了坚实的基础。

(尹雅慧)

扫一扫在手机打开当前页