我局召开党委理论学习中心组学习会

2021-07-13 17:18 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

7月13日,我局召开党委理论学习中心组学习会。局党委书记、局长杨健主持会议并讲话,局党委其他成员、党支部书记及科级干部等参加会议。

会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《中国共产党党徽党旗条例》《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》和《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,持续学习习近平《论中国共产党历史》等内容。

会议指出:习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了新的时代号召。总书记的重要讲话,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激扬着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。

会议强调:一是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,着力在深学深悟、宣传宣讲、落地落实上下功夫,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、实践要求,并与深入学习贯彻习近平总书记关于水利工作重要论述和视察安徽重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与当前开展的水旱灾害防御等业务工作紧密结合起来,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神全面落地生根、开花结果,切实把学习贯彻成效转化为推动水利工程管理高质量发展的硬实举措转化为“我为群众办实事”的实际行动。

(林军)

扫一扫在手机打开当前页