上桥抽水站节制闸党支部汛情面前显担当

2021-07-20 16:53 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

近日,受强降雨影响,芡河和跃进沟水位迅速上涨,两流域内涝严重,百万亩农田面临着被淹的危险。上桥抽水站节制闸党支部组织党员带头讲奉献、勇担当,充分发挥战斗堡垒作用,把党组织的政治优势、组织优势转化为开展防汛减灾工作的强大力量。

7月中旬,淮河流域突降大到暴雨、局部地区大暴雨,致使芡河、跃进沟水位持续上涨。由于受淮河高水位顶托,芡河和跃进沟不能自排,流域内积水严重。按照《茨淮新河上桥枢纽控制运行暂行办法》,7月17日,上桥抽水站根据调令相继开启5台机组满负荷运行,以150立方米每秒的流量抽排芡河和跃进沟流域内涝。在此前,上桥节制闸管理处开启21孔节制闸以下泄茨淮新河上游来水;为配合抽水站排涝,又相继开启地下涵、芡排涵。

灾情就是命令。上桥抽水站节制闸党支部把防汛救灾作为当前第一位的任务,认真落实防汛救灾各项工作部署,组织党员冲锋在前,勇于担当,坚守防汛第一线,用实际行动践行共产党员的初心。

(徐婧萍)

 

扫一扫在手机打开当前页