荆山湖退洪闸管理处开展水闸运行管理人员业务技能培训

2021-07-06 16:20 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

为进一步加强水利工程规范化、标准化管理,切实提高运行管理人员的管理水平和业务技能,近日,荆山湖退洪闸管理处开展了为期一周的水闸运行管理人员业务技能培训活动。

本次培训,分为业务理论学习和技术交流两部分。业务理论学习方面,主要采取以业务技术骨干讲授的方式,重点对水闸机电设备操作规程、故障诊断与排除、自动化操作系统常见问题解决等基础理论、基础知识、实操技能、注意事项等进行全面系统讲解,内容丰富,深入浅出,针对性、实效性强。技术交流方面,主要采取自我总结提炼、学习兄弟闸站先进经验的方式,组织干部职工认真总结近年来该处水利工程管理工作成效,重点提炼成功的管理经验和工作理念,并赴荆山湖进洪闸等工程现场参观学习,共同探讨水闸日常管理中遇到的突出问题和解决办法,相互交流、取长补短、互帮互进。

此次培训,进一步增强了全体运行管理人员学知识、强技能的使命感和自觉性,得到了全体人员的普遍认同,为加快推进水利工程管理规范化、标准化、科学化进程起到了催化剂作用。                                                                         

 

(张龙)

扫一扫在手机打开当前页