荆山湖进洪闸管理处推深做实水旱灾害防御工作

2021-07-09 09:56 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

荆山湖进洪闸管理处立足于防大汛、抢大险、救大灾,深入践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,进一步压紧压实责任,多措并举扎实做好水旱灾害防御和强降雨应对工作,确保荆山湖进洪闸度汛安全。

一是进一步加强度汛工程、设备设施再检查、再调试、再养护。该处组织全体人员对水工建筑物、供用电系统、闸门启闭系统、柴油发电机组、自动化控制系统等进行再检查、再调试、再维护,确保度汛工程100%完好率,始终处于随时可投入运行状态。二是对水旱灾害防御工作进行再动员、再部署、再落实。组织人员进一步深入学习荆山湖进洪闸控制运用办法、进洪闸防洪预案方案、机电设备安全操作规程及有关运行管理制度,不断增强干部职工的风险意识、防范意识和责任意识,推深做实水旱灾害防御战备战时各项工作。三是密切关注水情变化。加强工程观测和水情雨情工情监测,及时了解掌握水文和天气信息,严格按照《荆山湖进洪闸水文观测制度》加强分析研究,努力做到防御工作有序有力有效。四是强化值班值守纪律。切实增强风险意识和防范意识,认真落实24小时值班和领导带班制度,有效履行值班职责,严格遵守值班纪律要求,确保值班通讯24小时畅通;加强巡视巡查,发现问题第一时间处置到位、报告到位。

(李蒙蒙)

扫一扫在手机打开当前页