安徽省茨淮新河灌区“十四五”续建配套与现代化改造(一期)工程社会稳定风险分析公众参与信息公示

2021-06-07 15:13 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)要求,安徽宏泰交通工程设计研究院有限公司受托对“安徽省茨淮新河灌区‘十四五’续建配套与现代化改造(一期)工程”开展进行社会稳定风险分析,现将工程的有关事项公告如下:

一、基本情况:

茨淮新河灌区地处黄淮海平原南端,为安徽省淮北平原最大的灌区,是安徽省重要的粮、棉、油生产基地,承担着安徽省4市7县(区)200 多万亩农田的灌溉任务,同时还担负着提供生态环境供水的重要任务,灌区为安徽省的粮食安全、生态环境保护及经济社会发展作出了极为重要的贡献。自上世纪 70 年代初灌区兴建以来,国家及地方投入了大量资金开展续建配套及节水改造,工程建设取得了显著成效,有力的促进了农业节水增长和农民增收,取得了显著的经济、社会和生态效益。但受条件限制,灌区仍存在水利基础设施薄弱、用水效率和效益偏低、灌区能力建设较弱、信息化程度不高、水环境问题凸显等问题,与现代农业发展、节水型社会、生态文明建设的要求不相适应,与国家现代化建设步伐不相协调。为实现农业和农村经济的健康可持续发展,保障国家粮食安全和农产品有效供给,必须加快大型灌区现代化改造步伐。本次一期工程主要以下项目:

骨干水源工程:阚疃节制闸维修加固;

泵站工程:拆除重建怀远县路庙南站,凤台县港沟站、利辛县武湾站、王寨站,新建颍东区赵集站、中心沟站、黑土沟,新建排涝泵站颍泉区岳小庄站;

渠道及渠系建筑物工程:怀远县何巷干渠、何巷东6支渠、何巷东7支渠、何巷东8支渠、何巷东9支渠,蒙城县古路沟站东干渠、蒙凤沟站东干渠,利辛县高庄站干渠、东宫营站干渠等9条渠道衬砌约22.03km,配套渠系建筑物59座;

灌排沟及配套建筑物工程:利辛县郁湖站干沟,凤台县利民沟、港沟、老黑河沟、泥河沟,颍东区苏沟、十八里沟,颍泉区岳沟等8条灌排沟疏浚约42.66km、护坡约12.8km,配套建筑物6座。

二、建设单位及联系方式

建设单位:安徽省茨淮新河工程管理局

联系地址:蚌埠市禹会区嘉和路263号

联系人:陈小波

联系电话:18119858070

E-mail:380187968@qq.com

三、报告编制单位和联系方式

单位名称:安徽宏泰交通工程设计研究院有限公司

联系地址:合肥市高新区华亿科学园B幢101室、201室

联系人:牛工

电话:13665608436

E-mail:610004270@qq.com

四、征求公众意见的主要事项

(一)对象范围:受建设项目直接和间接影响的公民、法人或者其他组织。

(二)拟采取的公众参与方式:通过网站及张贴公告向公众公布项目信息;采取问卷调查的方式向公众征求意见。

(三)征求意见主要内容:

(1)项目实施对当地经济与社会发展的影响;(2)项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;(3)项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;(4)项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;(5)最关注该项目实施过程中的哪些问题;(6)其他方面的意见和诉求。

五、公众提出意见的主要方式

公告刊登之日起十个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及社会稳定风险分析工作的意见看法。

 

 

 

 

安徽省茨淮新河工程管理局

安徽宏泰交通工程设计研究院有限公司                     

2021年6月7日

扫一扫在手机打开当前页