关于做好台风天气下安全生产工作的通知

2021-07-26 09:50 来源:省水利厅 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

局属各单位,机关各科室:

据气象部门预报,今年第 6 号台风“烟花”已于 25 日 12 时 30 分在浙江省舟山普陀沿海登陆,预计登陆后西行同时强度 减弱,并有可能在华东地区回旋,将带来明显风雨影响。现将有关要求通知如下:

一、局属各单位,机关各科室要高度重视台风“烟花”防御工作,落实防范应对措施。要充分认识台风及其带来的强降雨可能造成的危害,加强组织,落实责任,务必做好防汛防台风的各项工作,确保台风期间工程设施,在建工程、临时设施和人员安全。

二、各单位负责人要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立即上岗到位,切实加强领导,全力做好防汛防台风各项工作。要立即组织对工程防汛防台风安全检查,围绕防暴雨积水、防高空坠物、防雷电灾害、防触电、防倒塌等各类生产安全事故,及时采取安全生产措施。

三、加强台风期间的应急值守,要严格执行 24 小时值班制度,严禁出现脱岗、离岗、非工作人员顶岗等现象。要认真做好信息统计报送工作,确保信息及时、畅通、准确。


                                                                                               局安委办     

                                                                                              2021年7月26日    

扫一扫在手机打开当前页