我局扎实开展“世界水日”、“中国水周”系列宣传活动

2021-03-26 15:34 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

今年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。我局围绕“珍惜水、爱护水”和“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,扎实开展多形式、多载体系列宣传活动。

一是及早谋划,做实系列宣传活动基础工作。我局高度重视,召开专题会议,部署安排系列宣传活动。围绕宣传主题,结合新冠肺炎疫情防控常态化和水利工程管理实际,制定宣传方案,明确宣传内容、方式、载体,将任务和责任分解到领导、单位和部门,着力推动宣传方案落实落地、有力有效。二是丰富载体,着力营造宣传氛围。以订购宣传袋、制印宣传资料、在工程管理区和办公区及职工生活区显目位置悬挂横幅、制作移动展板和在局微信公众号、微信及QQ工作群推送信息等方式,广泛宣传今年的活动主题及其深刻内涵、重要水法律法规主要内容和节水、爱水、护水知识等。组织全局干部职工参加水利部开展的2021年《长江保护法》网络知识大赛,参赛率100%。三是做好“结合”文章,深化对宣传活动中邀请必要性的理解。结合我局党委理论中心组学习、党支部“主题党日”、团支部“主题团日”和领导干部学法、党史学习教育以及第一季度“道德讲堂”,组织干部职工深入学习习近平总书记关于治水重要论述和对水利工作的重要指示批示特别是考察安徽重要讲话指示精神,进一步理解把握“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的深刻内涵,紧密联系我局水利工程管理实际,努力做到学思践悟、融会贯通,着力为推动该局“十四五”开好局、起好步营造良好的舆论氛围。四是开展集中宣传,努力拓展水法规宣传覆盖面。3月22日,该局在上桥节制闸公路桥摆设宣传台,开展集中宣传,局主要负责人亲临现场指导,并带领班子其他成员和部分中层干部全程参加,该局近40人主动投入志愿宣传工作,为过往群众和职工发放宣传材料200余份、宣传袋150个等,达到了预期效果。

(朱继伟)








扫一扫在手机打开当前页