我局组织党员开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育活动

2021-04-16 15:44 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

4月15日,局党委书记、局长杨健率全局党员干部赴淮南上窑新四军纪念林开展党史学习教育,重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因。

在“新四军精神永放光芒”纪念碑前,集中举行祭奠烈士仪式,深切缅怀革命英烈。全体党员佩戴党徽,向革命烈士们敬献花蓝,深深三鞠躬;面对鲜艳的党旗,党员们庄严地举起右拳宣誓,重温入党誓词,深切怀念烈士们抛头颅洒热血、视死如归的革命气概和不屈不挠的革命精神。

在新四军陈列厅内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件新四军战士当年使用过的战斗和生活实物,生动记述了新四军战士浴血奋战、抗日救国的光辉历程。全体党员认真聆听讲解员的详细讲解,仔细观看了展区陈列的珍贵图像资料和实物文物,重温了新四军为了民族独立、人民解放而做出的丰功伟绩,深刻地领悟伟大的“新四军”精神。

通过此次党史学习教育,让全体党员接受了一次深刻的爱国主义和理想信念教育,深切体会到我们今天的幸福生活来之不易,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。前事不忘,后事之师。党员们纷纷表示,一定要牢记党的历史,以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,自觉加强思想政治建设,永远保持共产党人的奋斗精神,保持对人民的赤子之心,以更加积极主动的态度投入到工作中去,为水利事业发展做出自己应有的贡献,为党旗增辉,为党徽添彩。

(林军)






扫一扫在手机打开当前页