创双拥模范  话鱼水之情

2021-07-15 15:36 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

近日,从蚌埠市双拥办获悉,我局再次被市双拥工作领导小组表彰为蚌埠市2020年“双拥模范单位”,这是我局连续三年获得该项殊荣。

近年来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕蚌埠市持续创建高水平双拥模范城要求,创新载体,落实举措,扎实开展“双拥”共建活动。一是进一步建立健全拥军优属组织,落实责任。加强对“双拥”工作的组织领导,及时调整充实局“双拥”工作领导小组,定期召开专题会议统筹部署,制定年度计划,分步实施,逐项落实,多措并举推动双拥工作开展。二是加强宣传教育,营造浓厚氛围。充分利用单位门户网站、宣传栏、移动展板等多种宣传阵地,多形式、多层次、多角度地宣传国防教育和双拥宣传政策及活动,全面提升干部职工国防意识,大力弘扬拥军优属的社会风尚。三是搭建共建载体,扎实开展双拥活动。每年春节、“八一”等重要节点,积极开展走访慰问、军地交流等活动,加强与局退役军人、结对部队交流与互动,共话鱼水之情。积极组织开展军民篮球和足球友谊赛以及国防知识、“双拥”知识竞赛等活动,着力彰显新时代“双拥”工作特色。四是严格执行双拥政策,军属受到优待。早谋划、早准备,严格按照要求接收退役军人,努力保障退役军人及军属的权益。坚持做好现有22名退役军人及现役军属的日常服务工作,始终让他们充分感受到组织的关怀与温暖。

今后,我局将以此为新的起点,继续深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作和军民团结的重要论述和批示指示精神,再接再厉,开拓创新,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,创新双拥载体,巩固双拥成果,为蚌埠“三地一区”两中心建设作出新的更大的贡献。

(陈小丽)

扫一扫在手机打开当前页