我局开展迎“八一”双拥共建系列活动

2021-07-23 09:56 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

为庆祝中国人民解放军建军94周年,发扬双拥共建优良传统,7月21日,我局开展了迎“八一”双拥共建系列活动,进一步巩固和发展军政军民关系。

一是组织开展退役军人与职工代表座谈会。会议首先组织学习了习近平总书记关于双拥工作的重要论述及《中华人民共和国退役军人保障法》等内容,其次结合党史学习教育,开展了四史教育之社会主义发展史诵读活动,两名年轻职工深情地诵读了《中国人民从此站起来了》《党的八大——描绘社会主义建设蓝图》等文章。随后与会人员就如何更好地开展双拥工作进行热烈的讨论交流,大家畅所欲言,深情追忆个人曾经有过的难忘军旅生活,纷纷表示将继续保持军人的优良传统,牢记宗旨、服从大局、以饱满的工作热情和求真务实的工作作风投身到水利事业工作岗位中。最后,分管领导欧阳林哲向退役军人们致以节日的问候与祝福,感谢他们曾经为国家安全、为人民幸福做出的贡献,希望他们珍惜军人荣誉,尽职尽责,继续发扬部队的优良传统,进一步加强学习,增强本领,不断提高业务能力和水平,继续在水利工程管理高质量发展中做出新的贡献。同时,他要求双拥办要进一步做好服务工作,搭好共建平台,创新开展活动,不断开创新时代双拥工作新局面。


二是走访慰问退役军人及军属。局党委委员、副局长兼纪委书记欧阳林哲率局双拥办工作人员走访慰问退休退役军人及军属。每到一户,都与他们亲切交谈,询问其日常生活及身体健康状况等情况,叮嘱他们要注意保重身体,为他们送上慰问品并致以节日问候和衷心感谢。

三是组织开展“党史耀百年 双拥谱新篇”篮球友谊赛。由退役军人组成的“爱民队”和职工组成的“拥军队”共20余人参加比赛。比赛在轻松愉快的氛围中拉开了序幕,尽管天气炎热,但赛场上队员们个个都热情高涨、风采奕奕,你争我夺、你攻我守,投球动作帅气潇洒,展现了蓬勃向上、积极进取的精神风貌,发扬了友谊第一、比赛第二的精神。此次活动以篮球比赛为纽带和载体,进一步增强了军民之间的友谊,发扬了军民共建、鱼水情深的优良传统,营造爱民拥军的浓厚氛围。

(陈小丽)




扫一扫在手机打开当前页