荆山湖退洪闸管理处积极应对防汛防台风工作

2021-07-27 14:51 来源:省水利厅 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

连日来,荆山湖退洪闸管理处认真贯彻落实防汛防台风工作部署,积极应对台风“烟花”可能带来的不利影响,全处职工迅即进入战时状态,以最强担当、严实举措、务实作风坚守在防汛防台风一线。

一是提高站位严阵以待。该处认真学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,立足于防大汛、抢大险、救大灾,召开防台风“烟花”专题会议,强化工作部署,落实防范责任,统一思想认识,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最强担当严阵以待。二是加强水雨情工情监测。该处密切关注台风动向和气象预报,安排专人巡查并定时汇总监测信息,积极分析研判,通过手机app转达给全体职工,认真做到防汛防台风信息支撑有力,应对有序有效。三是加强隐患排查整治。针对防高空坠物、防暴雨积水、防雷电灾害等重点部位,组织对水工建筑物、供配电线设备设施、堤防以及生产生活设施等开展拉网式排查,发现隐患第一时间处置到位、防范到位、管理到位。四是强化值班值守。该处成立防汛防台风应急工作小组,以定时不定时方式对管理区、工程区、生活区开展无死角巡查检查,确保第一时间发现问题、解决问题。切实加强应急值班值守,严格落实24小时在岗值班值守和领导带班制度,确保信息及政令畅通。 

                                                                                                            (张 龙)

 

扫一扫在手机打开当前页