上桥节制闸管理处严阵以待 积极应对强台风“烟花”

2021-07-27 16:55 来源:省水利厅 作者:省茨淮新河工程管理局 浏览量:
【字体:  

为全力做好6号强台风“烟花”防御工作,上桥节制闸管理处严格落实各项防御措施,强化分析研判,坚持科学调度,确保工程安全度汛。 

一是提高认识,增强防台意识。该处认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,把防汛防台风作为当前最紧迫的任务,抓细抓实防汛救灾措施,切实做好应对强台风的各项准备工作。

二是强化值守,压实防汛责任。根据省水利厅《关于全力做好第6号台风“烟花”强降雨防御工作的通知》,加强工程巡视巡查,加密巡查频次,加大隐患排查力度;严格执行24小时值班制度和领导干部在岗带班制度,确保信息联络通畅,确保险情及时发现、及时报告、及时处置。

三是科学调度,确保运行安全。汛期以来,该处严格按照节制闸调度运用办法,结合天气预报、水文实时和滚动预报,紧盯上下游雨水情,科学调度水闸,截止2021年7月27日8时,节制闸累计下泄茨淮新河区间来水和抽排芡河涝水3.32亿立方米,充分发挥了水工程防洪减灾作用。

                                                                                             (徐婧萍)

扫一扫在手机打开当前页